Указ Президента РФ Паспорт программы Перечень подпрограмм
Содержание проблемы Цели и задачи Ожидаемые результаты
Основные разработчики Управление программой Система мероприятий
Ресурсное обеспечение Механизм реализации Основные результаты
Основные результаты

Специфика Программы определяется ее комплексным межведомственным характером, многосторонней направленностью (социальная, социально-экономическая, экологическая, инновационная, научно-техническая) фундаментальных исследований, а также долгосрочностью реализации. Эти особенности Программы обуславливает и особый подход к оценке ее эффективности.

Реализация Программы позволит сформировать единую, скоординированную внутреннюю и внешнюю политику Российской Федерации в области изучения и использования Мирового океана, обеспечит интеграцию ведомственных усилий по развитию морской деятельности, максимальную координацию и повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации по решению проблем Мирового океана.

Эффективность Программы состоит в достижении единых целей политики государства в области обеспечения национальных и геополитических интересов России, поддержании ее устойчивого экономического развития, получении конкретных практических результатов уже в ближайшей перспективе. Эффективность Программы в целом определяется степенью ее влияния на динамику развития и структуру народного хозяйства, а также на другие показатели социально-экономического развития. Количественная оценка результатов реализации Программы затруднена в связи с ее долгосрочным характером и комплексностью получаемых эффектов по отдельным направлениям.

Необходимо учитывать, что хотя значительная часть проектов и мероприятий требует существенных затрат, они способствуют достижению не только повышению экономической эффективности Программы в целом и отдельных ее подпрограмм, но и более полной реализации национальных интересов России. Оценка коммерческой эффективности отдельных проектов призвана играть вспомогательную роль и служит инструментом для сравнительного анализа возможных альтернатив решения конкретных задач по развитию морехозяйственной деятельности в привязке к конкретным российским хозяйствующим субъектам, участвующим в реализации задач Программы.

С учетом указанных факторов в приведенных ниже таблицах основные (наиболее значимые) результаты, определяющие эффективность реализации Программы, сгруппированы по функциональным признакам.

Реализация Программы позволит:
— обеспечить политико-правовую защиту морских интересов России, установить четкие границы территориального моря, экономической зоны и континентального шельфа страны;
— создать научную базу для рационального освоения и эффективного использования природных ресурсов Мирового океана в интересах развития, защиты населения от стихийных бедствий, связанных с процессами, происходящими в Мировом океане, осуществления мореплавания и поддержания обороноспособности страны;
— сформировать единую, скоординированную государственную политику в области совершенствования и развития Военно-Морского Флота для обеспечения национальных интересов России в Мировом океане;
— расширить пространственный и функциональный потенциал государства за счет использования подводных территорий Мирового океана и океанических процессов на основе применения принципиально новых технологий и технических средств;
— освоить месторождения углеводородного сырья на континентальном шельфе России с созданием нефтегазодобывающих комплексов в северо-западном, дальневосточном и северо-каспийском регионах;
— подготовить к промышленному освоению месторождения ЖМК, КМК и ГПС в Международном районе морского дня;
— увеличить к 2007 г. уловы до уровня 5000 тыс. т в год, ежегодное производство пищевой рыбной продукции, включая консервы - до 2830 тыс. т, кормовой муки - до 255 тыс. т, кормовой рыбы - до 217 тыс. т; обеспечить другие отрасли экономики технической, кормовой и медицинской продукцией;
— создать научно-технологические основы развития системы транспортных коммуникаций России в Мировом океан;
— стимулировать правовыми методами развитие отечественных морехозяйственных отраслей;
— стабилизировать социальную обстановку в Арктике, улучшить условия хозяйственной деятельности, создать более эффективный механизм государственного управления в регионе;
— оценить перспективы освоения минеральных ресурсов Антарктики;
— разработать научно обоснованные рекомендации по сохранению биологических ресурсов Антарктики и осуществить комплекс мероприятий по охране ее природной среды;
— реконструировать и оптимизировать сеть российских антарктических станций и баз;
— разработать новые технологии исследований антарктического региона;
— обеспечить эффективное выполнение международных обязательств России в Антарктике;
— создать Единую систему информации об обстановке в Мировом океане, интегрирующую национальные информационные ресурсы в данной области и, формирующую единое информационное пространство страны. Система обеспечит информационное сопровождение принятия решений по хозяйственной, военной и научной деятельности в Мировом океане, морях России и на прибрежных территориях и обеспечивающую доступ потребителей к информационным фондам.

Принятие Программы, ориентированной на повышение обороноспособности России на морских рубежах, укрепление экономического и сырьевого потенциала страны, улучшение снабжения населения продуктами питания, его информированности и защиты от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с процессами, происходящими в Мировом океане, будет способствовать снижению затрат и ускорению решения этих проблем.

Учитывая постоянное изменение внешних и внутренних факторов, оказывающих воздействие на состояние и характер морской деятельности России, по мере реализации Программы круг ее участников может расширяться. В частности, уже сейчас видна необходимость включения на втором и третьем этапе в число исполнителей Программы Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства юстиции Российской Федерации. Привлечение к участию в Программе ФПС России обусловлено передачей в ее компетенцию функции по охране морских биологических ресурсов, МЧС России - задачами по обеспечению защиты населения прибрежных регионов от стихийных бедствий, а Минюста России - актуальностью дальнейшего совершенствования российского законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере морской деятельности. Расширение по мере необходимости состава исполнителей Программы позволит повысить эффективность реализуемых мероприятий как в рамках отдельных подпрограмм, так и Программы в целом.

Успешное и своевременное выполнение федеральной целевой программы “Мировой океан” позволит достичь целей, поставленных в Концепции, одобренной Указом Президента Российской Федерации № 11 от 17 января 1997 года, главной из которых является комплексное решение проблемы изучения, освоения и эффективного использования морских пространств и ресурсов в интересах экономического развития и обеспечения безопасности страны.

Другие ФЦП

Программа "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации на период до 2010 года"

Госзаказчики
Министерство обороны Российской Федерации

Система военного образования в Российской Федерации предназначена для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в офицерах, уровень подготовки которых соответствует государственным и (или) специальным требованиям федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Основным элементом системы военного образования в Российской Федерации являются военные образовательные учреждения высшего профессионального образования.
Управление системой военного образования осуществляется органами управления военным образованием федеральных органов исполнительной власти.
Финансовое и материально-техническое обеспечение военно-учебных заведений и органов управления военным образованием федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, осуществляется в общей структуре расходов федерального бюджета по разделам "Национальная оборона", "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства", "Промышленность, энергетика и строительство", "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Становление системы военного образования в Российской Федерации происходило в период стабильного финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, что позволяло за счет расходов в области обороны и безопасности государства поддерживать необходимый научно-педагогический потенциал военно-учебных заведений, удовлетворять их потребности в новейших видах вооружений и военной техники, проводить систематическую модернизацию материально-технической базы и на этой основе обеспечивать подготовку офицеров в полном соответствии с предъявляемыми к ним государственными и (или) специальными требованиями федеральных органов исполнительной власти.
Целью реформирования существующей системы военного образования в Российской Федерации является приведение ее количественных и качественных параметров в соответствие со структурой, численностью и задачами Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск.
Цели и задачи

Главной долгосрочной целью Программы является комплексное решение проблемы изучения, освоения и эффективного использования ресурсов и пространств Мирового океана в интересах экономического развития, обеспечения безопасности страны.
Главная цель Программы подразделяется на ряд основных целей подпрограмм.

подробнее